Музыка в плеере

«Я знаю людей, в душе которых вселенная, она неизмерима, бесконечна. Но до неё никому дела нет, хоть убейте…»
Патрик Зюскинд «Контрабас»


…Это на самом деле забавно… Забавно, я говорю, то есть смешно, но невесело! Вот послушай: первое впечатление обманчиво, первое впечатление – самое правильное. Чушь? Тоже правильно. Если ты собираешься и дальше смотреть на этого человека – на черта тебе это первое впечатление?! Но это так, никто не знает и не считает, что это неправильно, знать о том, что там внутри, за первым впечатлением, за одеждой, которая также двояка, как и всё вокруг, за привычным или подобающим случаю выражением лица…

…Слушай, если я иду тебе навстречу, ты видишь только то, что видишь. Ты же не знаешь, о чём я подумала, что за музыка в плеере… «All the flowers and the candy…» И даже если я выгляжу как положено, это не значит, что я слушаю ту музыку, что мне полагается слушать, так? То же самое делаешь ты. А сейчас зима, и будет намного сложнее… Я сказала, что одежда так же двойственна, как и всё вокруг, это так. Одни считают, что внешность – это отражение внутренней сущности, другие уверены, что наоборот – маскировка. Конечно, и те и другие правы!

…Так вот зимой-то вообще хреново, во всех отношениях. «The more you put me through…» Одна досадная мелочь, из-за которой я иногда слишком не люблю зиму – это такое состояние «всё закрыто». Это те три обезьянки в одном лице, или флаконе, или футляре – без разницы. «…The more it makes me wanna come back to you…» Всё время маячит в голове: ну ведь проще спросить! Не надо так бестолково таращиться. А, шло бы оно всё… подальше отсюдова!.. Читай то, что написано??? Услышь то, что сказали??? Да ну хрень!.. Как будто все так и делают!

…Нет, ты не услышишь (у меня пока что нормальный слух) и уж тем более не угадаешь!.. Да и я не угадаю, что за музыка в твоём плеере. Ну, разве что ты уже включаешь так громко, что я услышу не только биты, но и различу мелодию… А может, это просто для того чтобы не слышать ничего другого – это тоже вариант. Но каждый раз идти навстречу, проходить мимо и думать: а если оглянуться? «You say you hate me, I just love you more.»

Так и проходим… В который раз – не знаю, я уже перестала считать. У нас не бывает так, как в кино. У нас у каждого свои дела и проблемы и своя музыка в плеере – взять себе ещё что-то практически невозможно. «…It's sick but who could ever predict we'd be doin' the same shit…» Будет множество пересечений с многими другими, и, может быть, наши линии всегда будут проходить близко-близко друг от друга, а в какой-то момент мы даже сможем пожалеть, что они так и не пересеклись. «…We both been someone else’s someone else…»


Рецензии