А деревеньки русские, так-же как сто лет назад...

Век двадцать первый проходит.
В космос люди летают.
На вершины крутые восходят.
Глубины морей покоряют...
А деревеньки русские,
Так-же как сто лет назад,
Стоят тоскливые,грустные,
И жить в них никто не рад...
В городах небоскрёбов здания,
Асфальт и море огней.
А в деревне бурьян по окраинам,
По колено грязь,нет фонарей...
Половина домов заброшена.
Окна смотрят слепые.
Трава на лугах не скошена.
И заборы стоят кривые...
Зимой всё заметает метель,
Не проехать и не пройти.
Наметает сугроб у дверей.
От тоски с ума можно сойти...
Но когда весенним вечером,
Зацветёт черёмухи цвет,
В небе вспыхнут звёзды вечные,
То окажется мест лучше нет...
А когда горсть малины спелой,
Упадёт на ладонь мою,
Запоёт соловей несмело,
Осознаю я душу свою...
Воздух лесной,пьянящий,
Вдыхаю я полной грудью.
Бреду по ручью звенящему.
Один я,и рад безлюдью...
Я иду босой по лугам,
И трава мои ноги ласкает.
Я своим себя чуствую там,
Где Русь корни свои пускает.


Рецензии