О времени, о любви, о...

Я ломаю устои - скандальный и дерзкий.
Я весной разверну вспять чужие ручьи,
ядовитой змеёй заползу в чьё-то сердце,
разорвав его пулей умчусь до зари.
 И, наверное, остыну в бурлящем потоке
 и, возможно, что камнем я в море усну
 Но пожар, что зажгу не угаснет вовеки,
 будет жечь Ваши мысли - я, значит, живу!

Беспощадными словами бил её - она кричала
Белоснежными зубами рвал ей плоть - она стонала
Он, как зверь, купался в крови - и был счастлив - всё сначала
Начинала. И ножей холодных жала - в тело, в сердце - было мало!
Что! Огня!? Заполыхало!
Может смерти!? Целовала!
Улетел - она упала, и, с открытыми глазами, под немое одеяло.

Я помню, что были родными - озёр голубые глаза,
в траве растворяясь, в унынье, следы ледяного дождя
- теплеют - ручьями под землю войдут и не выйдут, а жаль!
Я помню: в дожде - ликованье, в земле - тишина и печаль.
Я знаю все щорохи ночи, читаю их, с ними шепчу.
Воочию вижу сомненья на мордах зверей, их испуг,
когда, вздрогнув, взгляд мой поймают - увидят в нём тёмную сталь
и, спешно, уходят за дали. А я? Я останусь, как встарь


Рецензии