Памяти тех, кого нет
В бой готовиться отряд.
А над ущельем - глубина.
Не видит небо, что война...
Стервятник терпеливо ждет,
Когда его черед придет...
И десять молодых бойцов-
Неоперившихся юнцов
Друг другу вверят жизнь свою ,
В надежде победить в бою.
Афганских гор простой закон:
Не ранен - выжил,
Ранен - спор, что не дотянешь до утра.
Коль ранен - все. Тебе пора.
Рассвета первые лучи ласкают кожу, ночь сжигая.
И сновиденья прогоняя, солдаты терпеливо ждут.
Через ущелье Карагут идут, азарт в глазах тая,
Тех мест древнейших сыновья.
Вдруг вмиг взорвалась тишина. Трассирующих пуль волна
накрыла лагерь. Где дозор!?
Смотрящий видит до сих пор свой вечный сон...
И вам, живым, нет шанса выиграть тот спор.
Последний стон, последний взгляд...
И словно сотни лет назад
Не возвращаются с войны
России верные сыны.
Кто посылает на войну
Готовых гибнуть за страну
Наивных молодых ребят...
Кто чей-то сын, кому-то брат...
Кто судит розчерком пера.
Стратег, кому война - игра,
Где пешкой жертвовать не жаль.
За шах и мат-ему медаль...
Свидетельство о публикации №107111102311