Женщина - акула

Он был певцом любви.
Боготворил
Возлюбленную юности далёкой.
Бросал без грусти девушек других,
И вёл себя развязно и жестоко.
Она одна - и муза, и мечта,
Была ему единственной отрадой,
Всё остальное - быт и суета,
И он твердил: "Другой потом не надо!"
Женившись, был не долго счастлив он,
Она легко к другому упорхнула,
И, как собаку пнув, послала вон,
Безнравственная, глупая акула.
И в череде любовников своих,
Она о нём не часто вспоминала,
Она его не жаждала любви,
А много лет безжалостно топтала.
А циник пошлый, друг очередной,
Сказал с ухмылкой ей, налив бокал вина:
-Ты для кого-то страсть,
Любовь с мечтой,
А для меня ты даже не жена...
Так, лишь звено в большой цепочке женщин...
Не первой свежести, чью юность ветром сдуло...
Но, о влюблённом юноше ничуть,
Не загрустила женщина - акула,
И друг очередной понять не мог,
Что она тоже любит - но другого,
Не любящего, милого, чужого,
И что её рассудит только Бог,
И в прошлое свой обращая взор,
И возвращаясь в грустное сегодня,
Переведёт на шутку разговор,
И может станет чуточку свободней.




2007г.


Рецензии