Как загнанный зверь

Как загнанный зверь,
Как облезлая кошка...
Закрою лишь дверь
Да сижу у окошка.


Свяжи меня цепью,
Закуй в кандалы,
Хлещи тонкой плетью,
Чтоб кровь на полы.

Я буду рычать,
Диким взглядом окину,
Быть может стонать,-
Но тебя не покину.

Я кошка? Пусть кошка.
Скорее я тигр.
Погладишь ладошкой
И я буду "выррррр".


Рецензии