Рассвет, что меня согреет

Нарушает тишину твоё дыхание,
Тяжёлый взгляд скользит по телу, что обречено,
Я не последнее, не первое издание,
Твоих поступков – книг, но всё равно,
Душа дрожит в предчувствии того, что разобьется,
А сердце замирает от предчувствия души,
Ты смотришь свысока и надо мной смеёшься,
В предчувствии того, что совершишь.
Под кожей пальцев чувствуешь тепло,
Тепло живое, начинаешь таять,
Насторожусь, быть может, повезло?
Вдруг передумаешь меня пытать?
Не передумал, пульс забился и споткнулся,
Адреналин по венам побежал,
Ты выдохнул последний раз и обернулся,
И телом мёртвым на меня упал.
Спаситель есть, я знала это точно,
Но не была уверенна, что он успеет,
Теперь он ждёт освобождения досрочно,
А я рассвета, что меня согреет…


Рецензии