Детская насмешка

Сейчас я не один
Наедине с мечтами,
Рядом плачет серафим
Лучезарными слезами.

Смотрит понуро
На меня сверху вниз,
Говорит - она забыла,
Не выдержал карниз.

Решила тебя
Суицидом попугать
И посмеяться шутя,
Не желая ждать.

Мечта ее как сон
Разбилась о скалу,
Улетаем в унисон
Я сдержаться не могу.

Хотела ты умчаться
Вверх к облакам,
Но пришлось сорваться
На обломки зеркал.

Теперь пытаешься
Из каждого угла,
Мне улыбнуться,
Но закрыты небеса.

Занавесил проход
Серафим мой друг,
Не увидишь ты восход
Пронзает тело испуг.

Послесловие.
На небесах
Тебе видно хорошо?
Есть ли страх?
Хотя мне всеравно...

Больше не жди
Прохода в мир иной,
Смеяться ты
Уже Не будешь надо мной...


Рецензии