Еще секунда...
Неудержимым диким плачем,
На сто речушек разольюсь,
Судьбу свою переинача.
Породам горным влагу дам,
Но течь не буду вниз по склону,
А вверх, навстречу облакам
И голубому небосводу.
Еще минута – и дождем
Прольюсь на дряхлые руины
Того, что строили вдвоем,
Но в миг один не сохранили.
И смою прах счастливых лет,
Ничто от них не уцелело.
И больше пламенный рассвет
Не озарит два юных тела.
Еще полвека – и росой
Оплачу той любви осколки
И прогуляюсь я босой
По хрупким глиняным обломкам.
Но чувств уже не оживить,
Их время в мусор превратило.
Еще столетье – и любить
Смогу, как некогда любила.
Свидетельство о публикации №107111000959
Валик Кир 29.03.2008 16:34 Заявить о нарушении
Татьяна Бойко 29.03.2008 20:44 Заявить о нарушении