Я не стесняюсь своих слёз

Я не стесняюсь своих слёз,
Что навернулись на глаза,
Я столько в жизни перенёс,
А что терял - вернуть нельзя...
Близняшка - Мишка, мой братан,
Попал служить со мной в Афган,
Его - убили, я - живой,
И больше брата нет со мной...

А что мне матери сказать?
Покоя в сердце нет ни дня...
Как мне Судьбу не проклинать?
Когда убили не меня?

Я не стесняюсь своих слёз,
В них доль за брата и друзей.
Меня не надо утешать,
Их не вернёт никто теперь.
Зачем теперь мне выяснять,
Кто в смерти брата виноват?
Зачем живым остался я?
Прости меня, любимый брат!


А что мне матери сказать?
Покоя в сердце нет ни дня...
Как мне Судьбу не проклинать?
Когда убили не меня?
как мне Судьбу не проклинать,
Когда живым остался я?
Как мог, я брата потерять,
Убили, лучше бы меня...

октябрь 1989г


Рецензии