Костику

Залиты ливнем расстоянья,
И слезы вытерты рукой,
И только вырвется признанье:
Мне было хорошо с тобой.
Летит конверт за тридевять земель,
И это странно, больно – сознавать,
Что не бывает жизни без потерь,
Что очень нужно нам кого-нибудь терять.

Так трудно вычеркнуть из сердца чью-то нежность,
Так глупо свои слабости скрывать
И прятать грусть за легкую небрежность,
И все хорошее стараться забывать.
Пусть между нами – пропасть расстоянья,
И слезы уже вытерты рукой,
Не забывай мое минутное признанье:
Мне было хорошо с тобой…

1999


Рецензии