Незабытому

«Такое не забывается…» -
Эта фраза была предсказаньем.
Не забыл? И я не забыла.
Помню – сквозь все расстоянья.
Глупость моя? Твоя гордость?
А может, наоборот?
Прости… я тебя затянула
В этот водоворот.

Не забыл? И я не забыла.
Помню сквозь все расстоянья:
Две ладони, рукопожатие –
Наше с тобой расставанье.
Такое не забывается:
Темно-морозный вечер,
Детские мои слезы,
В душу – холодный ветер.

Ты уехал? И я уехала.
«Такое не забывается…»
Разбитую чашку – склеишь,
А бывает…
Судьба разбивается.


1999


Рецензии