Осколок

Собираю осколки разбитого сердца…

Постарайся с собой унести мою грусть,
Исчезая в закате уставшего солнца…

Расставаться пора. За тебя помолюсь.

Для чего эта жизнь?
Чтоб с любимым расстаться?
Чтобы гордость и лень положить ей взамен?
Бесконечная топь –
Словно замкнутый круг
Поголовных предательств и подлых измен…

Ты вернешься назад
И вернешь все, что взял,
Возвратишь сто ночей,
Сто часов,
Сто минут.
Ты вернешь мне закаты – которых не дал,
И себя,
И навеки останешься тут.

1997


Рецензии