Смерть

Колышется хрустальный наш закат.
Качаясь, Луна играюще мерцает.
Повсюду нос терзает жуткий смрад,
И за окошком ветер умирает.

Синицей чувство улетело из души,
Покинуло свою родную стаю,
Застыло в сумраке волнующей тишы,
И я, себя не знав, бегу по краю.

И тень в окне напомнит грустный сон,
Который по ночам я созерцаю.
И снег в заре меняет цвета тон,
И я, как снег, и вместе с ним я таю.

Я чувствую дыхание пера,
За строчкой строчка, за звездой звезда.
Мне жить, не к жалости, прошла уже пора,
И небо шепчет тихо мне: «Пока».

Ты пишешь в поднебесную ко мне
Посланья ежедневно, только море
Сжигает письма все в своём огне,
Чтоб больше я не чувствовала боли.


Рецензии
Да уж... Вы, Елизавета, дали маху, я прямо услышала это тихое "пока". У Вас в этом стихотворении вышли изумительные образы.

С уважением,

Катарина Кельтская   10.11.2007 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за хороший отзыв. Заходите ещё.
С благодарностью,

Суханова Елизавета   10.11.2007 12:56   Заявить о нарушении