За бугром

Вся жизнь наша земная расписана по нотам,
Кому, когда и как и где предрешено,
Но что то неспокойно на сердце от чего то
И до абсурда больно и грустно и смешно.

Мы в дальнем зарубежье с годами зачерствели,
Умами отупели и умерли душой
И чувства все остыли и изнутри прогнили понятия людские
И поросли травой.

Трын-травой, трын-травой, трын-травой,
Ты теперь далеко дом родной
И как птицы летят на чужбине года,
Навсегда, навсегда, навсегда.

По струнам ностальгии стекают наши нервы,
В бокал полуразбитый кривого бытия
И каждый норовит быть непременно первым
И лопаться по швам от изобилия.

Но кое где ещё в нас теплица надежда,
Но верится уже с годами всё трудней,
Что всё ж не до конца сгубило зарубежье
И мы поднимем тост за преданных друзей.

За друзей, за друзей, за друзей,
Заграница бокалы налей,
За друзей пополней и за милый наш дом,
Где то там далеко за бугром.


Рецензии