Арчибальд Арчибальдович и доказательство Бога

Сидели как-то...впрочем, очень даже не как-то, а как обычно: Арчибальд Арчибальдович и сосед его Василий на кухне. Василий, опять-таки как обычно, пил водку, сосед его Арчибальд — чай.
Раскрасневшийся Василий внезапно стукнул громко стопку об столешницу:
— Арчибальд! — говорит. — Веришь в Бога?
— Конечно, как же не верить.
— А вот так! — хлопнув по столу уже ладонью говорит Василий. — Как я!
— Зря ты это, Василий..
— Ну вот скажи...зачем ты веришь?
— Как зачем? — Арчибальд Арчибальдович выглядел удивлённым. — Чтобы живым быть, товарищ дорогой!
— Не понимаю... Вот откуда ты знаешь, что он есть? Ты его видел?
— Видел ли я Бога?..
— Ну да, да! Его самого! Мне вот лично доказательства нужны, а просто так — глупо верить, я так считаю!
Тут всю крохотную кухонку залил ярчайший свет, и на стопку газет на подоконнике приземлился старик в белоснежной одежде. С нимбом над головой, конечно.
— Ну, — говорит он Василию, - вроде так, по идее, я должен выглядеть? Кхе-кхе, Василий...вот тебе твоё доказательство! — и ущипнул того больно за руку!
— Ай! — вскрикнул Василий. — Верю, верю! Помилуй, Господи! — и кинулся на пол перед стариком, смотрящим на него со снисходительной улыбкой.
— Ну, так-то лучше. А теперь вставай. Я забираю тебя, товарищ, в Рай!
— То есть...как это — в Рай?.. — резко побледнел и покрылся потом тот.
— А вот так. — тут старик протянул свою морщинистую руку, дотронулся до лба Василия и исчез, подмигнув застывшему на табуреточке Арчибальду Арчибальдовичу. В тот же момент бездыханное тело его соседа скромно упало под стол.
Цирроз печени, да...


Рецензии