Ожидая Андрея... По-детски наивно

Может быть, не суждено?
Может - я просто устала…
Счастья с тобой не дано,
И надеяться я перестала.
Может, больше ни разу тебя
Мне не удастся увидеть –
Пусть, ведь тогда я ни разу
Тебя не успею обидеть.
Расстояния – не случайны,
И не зря между нами прольются дожди:
Может быть, просто повод сказать
«Жди меня, девочка… Жди?»

Может быть, нежные слезы
Смоют скупую печаль,
Станет курсанту суровому
Прошлого чуточку жаль,
Вспомнит он робкие взгляды,
Чьи-то слова и любовь…
Может быть, даже захочет
Вернуться он к этому вновь.
Может, улягутся волны,
Серые стихнут дожди,
И парень отправит в конверте
Слово короткое «жди».
Вскроет девчонка конверт,
Прочтет и поверит в судьбу
И напишет заветный ответ
«Любимый мой, я тебя жду!»

 1997


Рецензии