за каждую

За каждую слезинку – грошик медный
Тебе в тарелочку с каймою золотой,
За каждую печаль – триумф победный,
Когда удавишь ты её рукой.

За тайное слепое обожанье,
За святость и за искренность речей –
За каждое – гнилое поруганье,
За всякое – безумней, горячей!

За серую отравленную злобу –
Немое презирание и страх,
И крышка опрокинутая гроба
И тусклый блик в погаснувших глазах.

За тихую любовь и наважденье ,
За трепета биение в виске –
Пустой свечи неясное горенье,
И дрожь и одиночество в тоске.

За горестность и сумрачное утро,
За дань убогому и нищему у врат –
Ты соль слезы своей глотаешь мутной,
А вороны, а вороны галдят...

За каждую протянутую руку –
Бумажная улыбка бедняка.
И ждёшь ты в двери звук глухого стука,
Задвинув занавеску, у окна....


Рецензии
Не грустите, Ангел, все люди иногда не могут дождаться этого "глухого стука"...

Анатомия Души   26.11.2007 10:07     Заявить о нарушении
спасибо. я уже не грущу очень давно...потому что постучали )))

Выпустить Ангела   27.11.2007 21:37   Заявить о нарушении
дайте координаты, обращусь с просьбой о том же)))

Анатомия Души   28.11.2007 08:30   Заявить о нарушении
координаты можно узнать по адресу krolya17@mail.ru

Елена Родичева   03.12.2007 15:09   Заявить о нарушении