Арчибальд Арчибальдович и японский садик

Пришёл как-то Арчибальд Арчибальдович с внучкой в японский садик. Ну, ясно, что при слове "внучка" представляется милая маленькая девчушка — да-да, именно так: девчушка. Рядом с Арчибальдом Арчибальдовичем же шла молодая девушка, лет шестнадцати. Встречались они редко, но внучка всё же была не против этих встреч, хотя, надо сказать, большею частью всё ж из-за подарков, которые всегда в конце давал ей добрый дед.
Ходили они, ходили...
— Внучка! — позвал Арчибальд Арчибальдович. — Поди-ка сюда!
— Ну чего, дед?
— Смотри — прудик! Какие там рыбки плавают!
Внучка устало посмотрела в пруд, вдруг личико её слегка перекосилось, и она куда-то убежала. Спустя несколько минут подошла обратно, где стоял в недоумении Арчибальд Арчибальдович.
— Дед, ну ты чё, сказать мне что ли не мог, ЧТО у меня на голове! Боже! Я как чучело ходила!
Вздохнул тут Арчибальд Арчибальдович, пошарил за пазухой, отдал внучке блестящую коробочку и бросил печальный взгляд на рыбок. Обратно и он, и повеселевшая внучка шли молча.


Рецензии