Арчибальд Арчибальдович и Пасха

Арчибальд Арчибальдович сидел на лавочке, рядом стояла его верная метла. Он щурился на яркое солнце, щёки же его румянились на лёгком морозце.
— Христос воскресе, Арчибальд Арчибальдович! — он повернул голову на голос, узнав в нём жилицу с первого этажа первой квартиры Фёклу Матвеевну.
— Воистину воскресе.. — немного задумчиво ответствовал Арчибальд Арчибальдович, и уже после того, как Матвеевна скрылась в дверях подъезда, пробормотал, — или же ночью камень откатили дюжина молодцов и вырыли святу могилку в сотне метрах...Чего не кроет история...
Ворона будто бы укоряюще каркнула где-то в верхушках тополей, и Арчибальд Арчибальдович продолжил:
— Ну, что ни говори, а праздник хороший получился, — и уже вставая и протягивая руку к метле, — и кулич я люблю...да-а...


Рецензии