Арчибальд Арчибальдович и правда

— Друг, да точно тебе говорю...если уважаешь людей — нужно говорить правду! Не врать, не замалчивать... — и Василий махнул ещё пол-стопки, звонко захрустев опосля тривиальным огурцом.
— Нет, ну как же...даже о себе всю правду, о своей.. — Ачибальд Арчибальдович не успел договорить.
— Конечно! Всю, всю правду! — с этими словами Василий впечатался в газету "Труд" и молодецки захрапел.
"Мдаа!" — подумал Арчибальд Арчибальдович, вздохнул, и...принял решение.
*
— Друзья! Сослуживцы! Товарищи! Я хотел бы сделать объявление! — Арчибальд Арчибальдович стоял на сцене в актовом зале; столпившиеся перед ней люди перешёптывались, покашливали и переминались с ноги на ногу от нетерпения. Не каждый день в рабочем коллективе что-то новенькое!
— Я хотел быть честным с вами, товарищи! Я решил поведать вам обо мне всю правду... — толпа затаила дыхание, — На самом деле, товарищи, я...я...я — Чебурашка!
Дружное "Ахх" — прокатилось по залу, на секунды две-три всё утихло... и вдруг толпа зашумела, загудела, люди разразились возмущёнными криками, оскорблениями... Первый помидор пролетел на полметра выше головы Арчибальда Арчибальдовича. Тот, испуганный попятился назад, бормоча "Да что же вы..что же вы..товарищи?...."
Начальник Арчибальда Арчибальдовича, раскрасневшийся толстяк, взревел "Ахх тыы! Сдай, нахал, партбилет!" — и его тут же поддержали остальные.
Непростой выдался денёк, да...
В общем, больше Арчибальд Арчибальдович не прислушивается к советам Василия. Работает дворником, перечитывает "Айвенго", перелистывая засаленные странички, и вздыхает. Всё ещё наладится, обязательно.


Рецензии
И чем же всем так не понравился Чебурашка? Ушами не вышел?

Сэм Дьюрак   10.11.2007 00:46     Заявить о нарушении