Ничтожество

В прощаньи с независимым грехом
Она смотрела в бездну состраданья;
Прикрыв остатком сна нагую тайну
Божественной казалась. Нелегко
Ей было предаваться отчужденью:
Желания манили вниз и в блажь,
Мелькали буйством, приводили в раж,
Лазейки уничтожив для сомнений.
Насмешливо кивнула. Приручать
Фантазии она могла искусно,
Как и людей. Загубленная гнусно
Душа её, без права закричать,
Взывала алчно к гордости распятой,
Скулила тихо, поджидая месть;
Отдав бездумно девственность и честь,
Попала в когти вечности проклятой;
Так и гниёт, как зимняя листва.
Целует едко, с привкусом страданий,
На облаке растерзанных мечтаний -
Ничтожество в обличье божества.


9-10 ноября 2007 г.


Рецензии