Грусть зверя непушного

"О ласковый мой, нежность
К тебе опять вернулась!" -
Пречистая, как прежде,
Лопочет дура-юность.

Да мир на расстояньи
Бровей рассыпал грусти...
Впал, пустотою пьяный,
В гон беличий искусный:

В глубоком дутом кресле
Звон нервов и зов ядов -
Любовный наш словесный
Союз стадвух изъянов.

Под сон - незрячи очи -
Люблю беспрекословно!
Но ночи сточут кочет,
Лисица и ворона...

Так воспаряет плесень: цветёт затхло и рьяно.
Мой выспренний кудесник - слепая обезьяна.


Рецензии