2012 Гибель мира?

2012: Гибель мира?

То, что имеет начало –
Всегда ожидает финал…
Шажок первый чада –
Ведет в могильную даль…

Не вечно ничто на планете,
Все пирамиды, реки и горы…
Но за них мы – в ответе,
Беря с собой в гниения норы…

Да и свету пророчат конец…
От наших, собственных рук.
Давно эгоист – природы венец
Считает здоровьем недуг…

Дату гибели чудесного мира
Переносят на следующий срок…
(Не прекращая безмятежного пира,
Хватаем очередной бутерброд…)

Даже в сдвиг литосферных плит,
Конечно, намного проще поверить,
Как планетарным циклам Земли,
Смене полюсов, кометам скорее…

Чем обличить натуру дурную
И признать виновным себя…
Делая вид, что фатум дарует –
Уже не изменить никогда…

Чумой агонии веет сильнее –
Апокалипсис ли? Рагнарёк?
Чаще знаменья, четче, яснее…
Нет… Нам не усвоить урок…

Пусть света случится кончина
В двенадцатый год этого века:
Сгинет ли злобная наша личина? -
Шутка майя? Свобода? Тенета?...

(21, 28.02.2007)


Рецензии
Мы приближаем свой армагеддон,
Заламываем руки и стенаем.
Смердящий и обгаженный загон,
Который гордо домом называем.

Даже если и признаем, это уже ход вещей не изменит. Увы.

Дева Битв   28.11.2007 00:38     Заявить о нарушении