Под потолком повис узор

Под потолком повис узор
- Табачной нити выдох вон!
Сплетенье сети, вязкий дым, паучьей ловкости азы,
Но в место мух другая жертва,
Она не видима и слепа,
Она проста и уникальна,
Из уст слова парят печально…

Бокал, наполненный напитком,
В нем утопить всю грусть с излишком.
Хмель растекается теплом, как мед тягучим полотном.
И напряжения кулак – разжат,
Расслабив кисть, и нервный взгляд,
На время мысль другим унять…

И отрекаясь от сует, забыв про тяжесть дел и бед,
Из глубины сердечных мышц, обиду явную простив,
Души невнятный разговор,
Из слова – строки, строки в столб…
Они витают на верху, попав в табачную струю,
И словно птицы вьются там же, кружа над полем черным сажей…


Рецензии