Любителям животных

Эти стихи я посвящаю Соне и Ирине Сергеевне - любителям животных

Бывает, часто в городе я слышу брань:
"Ах ты, собака, сука, сучья рвань!"
За что же так прекрасную собаку,
Простите, превращаете вы в "каку"?

Вот у меня собачка, сучка дома есть.
Одних достоинств в ней не перечесть.
Ведь сука - это женский пол собаки,
А вы употребляете как брань при ссоре, драке.

С собаки надобно брать истинный пример.
Ну, а кобель - тот - настоящий кавалер.
Он даму (суку) в жизни не обидет.
Обидчиков её он сразу видет.

Так что не надо нам в ругательство собаку превращать.
Они не те, - у них иная стать.
Ещё возьмём: "Ах ты свинья неблагодарная!", - кричат,
И добавляют к этим воплям мат.

За что ж свинье такие ваши ласки?
Ведь это враки все и сказки...

Свинью несчастную пускают на шашлык.
Свиные сапоги ведь - стопроцентный шик.
Свиное сало ноги ваши лечит.
За что ж людской язык свинью калечит?

Выходит, мы неблагодарные пред ней.
Мы - изверги: пожить подольше не даём мы ей!
А-то, вот в очереди: "Куда ты прёшься, как кобыла?"
Эх, глупыми нас мать земля родила:

Созданье Божие: что конь, а что кобыла.
Кого ещё моя головушка забыла?
Ах, вот ещё про зверскую расправу:
Да про змеиную отраву...

Запомни навсегда, злой человек:
Их совсеть всех чиста, как белый снег.
Мы, люди, пред животным миром виноваты:
Они все - ангелы, а мы - пираты.


Рецензии