Город белых простыней
Сквозь все ставни,
Открываю тебе все мои окна.
Ты летишь ко мне
Через преграды,
И цветы, растущие на балконе.
Мы с тобою будем кружиться
В этом городе,
В который нельзя не влюбиться.
Мир похож на сказку,
Когда попадаем туда,
Где простыни высыхают
Между окон домов
На тесных улицах.
Наверное, на них по ночам
Целуются люди, живущие здесь.
Если ветер с моря соль нагоняет,
Простыни и её пропускают
Сквозь себя и лишь ярче
Сверкают белизною своей.
Раздуваются ветром одежды людей.
Белые, белые ткани.
Дышит город чистотой
Своих белых простыней.
Речь идёт о хорватском городе Ровинь. Приезжайте!
Свидетельство о публикации №107111003386