Мне говорят, что жизнь игра...

Мне говорят, что жизнь игра,
Что в масках все, что все актеры...
И что с утра и до утра
Любви выносят приговоры...
Виновна! Надобно казнить!
Ей нету места на планете!
Душа кричит: "А как же жить?!
Не веря, не любя на свете!"
-А ты во тьму скорее кань,-
Мне предлагают бесконечно...
-Оставь мечту свою, отстань
От этой выдумки сердечной!
Любовь виновна! Ей не жить!
Она опасна для здоровья!
Цинично рвут тугую нить
И ставят камень в изголовье...
Но я лечу к рассвету ,прочь!
Меня вы не отговорите,
Могу я сердцем превозмочь
Сетей паучьих ваших нити!
Несчастны... Коль не до любви!
Ее боитесь вы, не зная,
Как сердце тает, замирая...
Как ток пульсирует в крови...
И лиц озлобленных не счесть...
Но есть еще такие лица,
Что могут звездами светиться!
И это радостная весть!


Рецензии
Очень добрые и в большинстве своем правильные по смыслу у Вас стихи. Но почему же в двух последних четверостишьях этого стихотворения поменяли слегка рифму. На мой взгляд, лучше поменять строчки местами, тем более, что в данном случае это не испортит ни смысла, ни звучания. Творческих Вам успехов.

Жанна Уклеина   17.11.2007 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.