Предрешено! И мой удел - свобода!..

Предрешено! И мой удел свобода!
Пусть не узнать мне прелести Весны,
Но не увидеть подлости народа.
Я ухожу и вправе я решать
Кому престол, корону оставлять.
Но мне не важно это, все равно
Передерутся здесь все за нее.
Мне все равно, что я не Бог, не царь,
Пусть только Человек свободный.
Пусть не узнать мне нежность светских львиц,
Но не узнать мне их коварства тоже.
Мне все равно, я оставляю трон
И ухожу, не ведая порока.
И пусть благословенным будет мир,
В который я вступаю одиноко!.. (2002г)


Рецензии