У реки

Кок-Су

Был тёплый вечер, шум реки,
И пьяный запах пряных трав.
Давили сверху рюкзаки,
Тропа скользила по ногам.

Была вокруг слепая ночь,
Мерцали молнии штыки.
Друзьям пытались мы помочь,
Толкая в спину рюкзаки.

А после тёплый летний дождь,
Смывал с лица солёный пот,
По подбородку и груди
Стекал куда – то под живот.

И тяжелели рюкзаки,
И в кедах хлюпала вода,
А в грозном рокоте реки
Стоял вопрос: - Кто и куда?

Потом ночёвка у костра,
Подъём до солнца – снова в путь.
Уходим в завтра из вчера,
А про сегодня – скажет путь.

Бежит тропа немой строкой,
Нет суеты и нет толпы,
Читать и не перечитать
Рассказ нехоженой тропы.

Пройдут года, но не уйдут
Из нашей памяти мечты,
Мы соберёмся и всплывут
Слова из повести тропы.


Пройдут года, и станем мы
Солидней, толще и мудрей,
Но раз, собравшись у костра,
Мы станем чуточку добрей.


Рецензии