Эль

И в зной, и в лютую метель,
Рекой течет в таверне эль.
Он всем нам головы кружит,
О Элберет Гилтониэль!
Он дружбу крепкую вершит,
И собирает за столом
Народов разных целый дом.

Вот гном сидит: он элю рад,
Ведь эль отрадней всех отрад!
С ним рядом орк от эля взмок,
Кидает шутки невпопад
И косится на вещмешок,
В котором деньги есть на то,
Чтоб эля не иссяк поток!

Вон человек сидит и ждет,
Ему трактирщик эль несет.
Никем не ведом и не зрим,
Лакает эль под лавкой кот.
А эльф сидит в углу один,
Он все мечтает о морях,
Эль попивая втихаря.

Танцует хоббит на столе,
Он пятый день навеселе,
Немало эля выпил он,
Уже не держится в седле.
А за таверной слышен стон:
Назгул хотел бы выпить эль,
Владыка ж запрещает хмель.


Рецензии