Лентяй

В камышах гуляет котик,
С гордо поднятым хвостом.
Он пузат, как бегемотик,
Крыс пугает под кустом.

-Мяу - мяу, мяу - мяу!
Прочь с дороги убирайтесь!
Если я проголодаюсь,
Лучше мне не попадайтесь.
Мяу - мяу, я не вру, -
Каждую с хвостом сожр-р-ру!
Закушу я комаром,
Или слопаю лягушку,
Съем на завтрак стрекозу,
Или жирненькую мушку!

Запищали в норке крыски:
-Ты нас, котик, не пугай!
Ты ведь "Вискас" ешь из миски,
Потому, что ты - лентяй!

Но, ответил крыскам котик,
Гладя лапками животик:
-Я охотник хоть куда,
Изворотливее кобры!
И не лентяй я, да-да-да,
Просто очень-очень добрый!

Захихикали две крыски,
Под малиновым кустом,
А кошак пошёл до миски,
С гордо поднятым хвостом!


2007 г.


Рецензии