Мимолетная

Мимолетная ты моя, звезда алая,
Я рисую тебя в уме, как мне хочется,
Только нет тебя такой утром пламенным,
И я опять встречаю день – одиночеством,
Полюбить бы тебя до беспамятства,
До последнего дня снега белого,
До последнего стона посмертного,
И заката безжизненной пропасти,
Обрету я тебя или кажется,
Солод снова навеет фантазии,
Не разрушив, что было чувствительно,
То, чуть явственно – окрыленное.
И заставит дышать с новой силою,
Воздух, жадно глотая минутами,
Расцветать полевыми букетами,
Над ночным небосводом серебряным.
Мимолетная ты моя песня сокола,
Так свежа, небездушна, так ласкова,
И не быть мне с тобой сгустком прошлого,
Только тайной твоей, да рассказами.


Рецензии