Волк

Вечер тихо ложился,
На поля молча-молча,
Скот на воле поился,
Ветер был осторожным,
Пастухи, отгоняя за свои ограды,
Приговаривали тихо, будто рады,
Что успели вернуться,
И снова все целы.
Не настигли их волки,
Хозяева ночной смены.
Только вечер темнеет,
И на пастбища рысью,
Выбегают они,
И добычу себе ищут.
Распуши свой серый мех,
И глаза навостри,
Стань свободным от всех,
И пощады не жди,
От густых облаков,
Что скрывают луну,
Чья холодная сталь,
Прижималась к хвосту,
От загадочных звезд,
Что мерцают во тьме,
И лежат будто гроздь,
На огромной стене,
Стань опять вожаком,
Тех полуночных стай,
Что наводят беду на,
Местный сельский край,
Но боитесь войти,
За загоны скота,
Рядом быть человек,
Может с ними пока,
Они сладостно спят,
И не знают о том,
Что их сон стерегут,
Пастухи, как и днем.
И завыл на луну,
Что кругла, будто шар,
Страшным холодом жжет,
Обнажая оскал,
Заточила под шерсть,
Разум, боль погубила,
Заставила ждать,
Ночи час до нарыва.
Не боясь сторожей,
Пробираясь сквозь строй,
Из таких же, как ты,
Побежал в час ночной,
За добычей себе,
За свежей едой,
Не животную плоть,
А людскую кровь,
Требовал организм,
Требовала луна,
Наблюдая, как ты,
Рвешь и ешь пастуха.
И распался дозор,
Вход свободен, бегите,
Всех, кто есть, берите,
И к себе тащите.
Ты вожак, ты герой,
Для своих серых слуг,
Только лишь до утра,
А на утро разлука,
Будет тело другим,
Станешь вновь человек,
И забудешь о том,
То, что было, и с кем,
Ночь бессонно провел,
С кем делил ты еду,
Что все стадо погибло,
От твоих мягких рук,
Или бронзовых лап,
Что так рвали добычу,
А хозяева леса,
Подчинялись без всхлипов.


Рецензии
Классно! Мне понравилось.
А некоторые описания очень красивы.

Илья Карпечин   19.11.2007 02:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Заходи если че, всегда рад!!!!

Григорий Четвертый   20.11.2007 00:06   Заявить о нарушении