Деревня бессмертных

Запели петухи нещадно,
И полночь превратили в утро,
Уставшие идут изрядно,
Скорее прятаться в постели.
Под тенью пролитой в подвалы,
В зашторенные комнаты стремятся,
Где б свет не тронул их покоя,
Не одолел их покаяньем.
Весь день, проотыхать не вставши,
Лишь солнце сядет в горизонты,
Продолжить бал безмолвных действий,
А за молитвами кричать проклятья.
С лесов пропитанных страданьем,
С болот, из-под земли, что будто вата,
Из омутов и рек стремятся,
Наполнить страхом брошенные души.
К себе их заманить в объятья,
Завороженных, одурманенных игрою,
На небывалых инструментах,
И пением мистических мелодий.
Как пауки плетут для смертных сети,
Заманивая их и охмуряя,
Под прелестью Божественных гармоний,
А после ужас открывают.
И в колыбели этой страсти,
Как дети, но уже бездушны,
Телесного блаженства ожидая,
Взамен лишь получая муки.
И вся деревня обратилась горем,
Но им теперь уже не важно,
Как воет в окна зимний ветер,
Иль плачут брошенные души.
Как только станет утро белым,
Все они медленно исчезнут,
Пустынным станут улицы проклятьем,
И тишиною наполняют уши,
В безлюдной этой атмосфере,
Кровь замерзает в жилах стоном,
А зимний вечер все быстрее,
Сгущает тучи темнотою.
Чтоб с первой тенью им проснутся,
И ощутить смертельный голод,
Им не почувствовать промозглый холод,
Их полночь согревает дьявольской луною.
И зомби расширяют территорию проказы,
Перемещаясь на соседние селенья,
Под властью сказочного леса,
Под действием болотистого газа,
Не ощущая состраданья,
Держась за каменное ожерелье,
Вокруг меня лишь только духи,
И неземные приведенья.


Рецензии
Вот это да!!!
Вот это плотность населения!

Спасибо за приглашение, Григорий!
Хорошо у Вас в деревне - это по мне.

Зачёсова Татьяна   28.11.2007 01:15     Заявить о нарушении
Плотность действительно большая!!!
ОСОБЕННО когда вампиры хотят кушать, она расширяется!!!!
СПАСИБО, что откликнулись!!!!
За рецензию СПАСИБО!!!!
Всегда рад видеть ВАС в гостях!!!!

Григорий Четвертый   28.11.2007 23:19   Заявить о нарушении