Вечно свободный!
Жил безобразный принц.
Он не любил людей,
Был без ума от птиц.
Он пел им свои песни
В ухоженном саду.
Прокуренный садовник
Был как отец ему.
Он птиц любил тоже,
Часто был не в меру пьян.
Да, он не любил придворных,
Такой ещё изъян.
Брал садовник флейту,
А принца превращал
В соловья садового.
Принц пел, а он играл.
Однажды король услышал,
Чудесный голос и спросил:
"Кто изумительно поёт?"
Садовник отвечал: "Ваш сын".
"Мой сын? Так пусть остаётся
Таким он, как теперь!
Пусть радует придворных.
Садовник, мне поверь".
На эти слова короля
Сказал садовник: "Да,
Но только в клетке он умрёт.
Ему милей свобода".
"Не верю я тебе колдун!
Палач! Неси топор!
С плеч голову лгуну!
Я, вынес приговор"!
...Принц на свободе и поёт.
Он соловей влюблённый в волю.
И о садовнике, о том
Рассказывает полю...
Свидетельство о публикации №107111002833