Средневековье

Схоластикой предались, забытые портреты,
Рассказаны давно увядшие сонеты,
И тысячи мистерий сыгранны без нас,
Увиденных сердцами прежних глаз.
И сотни поединков тщетных,
Проигранных и выигранных, беззаветных,
Над толпами безгрешной нищеты,
Плодам обжорства сотканы кресты.
Из дорогих и привилегированных материй,
С запретных, истинных поверий,
Рожденный из бредовых уст рассказ,
Дошедший из глубин времен до нас.
От трубадуров и шутов придворных,
Чья лесть и, правда, иллюзорны,
Из «грязной серости», дошли все слухи,
И кулуарные разрухи, за занавесом бытия,
А звуки флейты, голос чудного дитя,
И струнная аккомпанировка грела,
Порыв души, и зябкость тела,
В холодных замках - цитаделях,
Те слезы в девичьих артелях,
Как их никчемная судьба,
Одетая железом в пояса,
Хранит их целомудренное чрево,
Как волки охраняют древо,
А их мужья без страха и упрека,
Сражались, с ими выдуманным злом,
Кичась божественным добром,
Как варвары нещадно изграбляли небо,
Не выносившее их фальши ордена.


Рецензии
"Плодам обжорства сотканы кресты.
Из дорогих и привилегированных материй,
С запретных, истинных поверий,
Рожденный из бредовых уст рассказ,
Дошедший из глубин времен до нас."
очень понравилось! удачи!

Ольга Диарз   03.04.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!!!

Из средневековья все МЫ!!!!

Григорий Четвертый   06.04.2008 18:10   Заявить о нарушении