из альбома

 Ты мне родней сегодня стала:
 Ведь мы не встретимся опять, -
 Ты ничего мне не сказала:
 Любимым нечего сказать.
 Твой гордый взгляд меня не ранит,
 Твоя холодная рука
 Прикосновеньем не отравит,
 В письме не обожжёт строка.
 
 Изменники?.. О нет! Прощаю.
 Не больно мне, душа пуста.
 И знай: я вас не проклинаю.
 Вы просто предали меня.

 Прощаемся. Теперь – навечно.
 И мне ни капельки не жаль.
 Мы здесь, на станции конечной…
 Ты не разыгрывай печаль.
 Пойдем на разные дороги,
 В который раз согнув маршрут,
 Уже отмерены все сроки,
 И где-то впереди нас ждут.
 Мы больше не вдвоем. Не важно.
 Жизнь разделила: ты и я.
 Не назову тебя пропажей,
 . . . . . . . . . . . .
 А он… и у него есть судьи,
 Но только я не в их числе.
 Он – как и все мы – грешник блудный,
 И обвинять его не мне.

 Забудь. Все хорошо. Я счастлив.
 Сгорела дружба. Воск свечи
 Не стоит склеивать напрасно.
 Оставь в замке другим ключи.
 


Рецензии