я просыпалась...

Я просыпалась и, видя в
 зеркале
следов помады смазные спектры,
удивлялась, что нету повода
для перемены чужого доллара
на несколько устранённых песет,
и тому, что рассвет
уже закончил приём.
 Оставались вдвоём.
Я на кухне пила ключевую
воду.
 Совсем не такую,
как в тех
источниках;
при всех
строчками
выписывала стихотворение на скале,
посвящала тебе.
А теперь я смотрела на часы
и не перепутать
 бельё старалась.
Торопилась и разлила духи
на фотографию, с которой
 ты мне улыбалась.
Не попадая ключом в скважину,
Молилась и ругалась. Мне Важно
огромные гвоздики белые
отдать в твои руки смелые.
Не важно, что больше ни разу.
 Всё хорошо.
Кстати, я убрала в холодильник
 недопитое вино.


Рецензии