нет и не было крыльев

Ты остался один, жаль.
Мы вместе, но по разные
 стороны, что ж,
Я уезжаю в метро, до
 Парка Культуры.
Запах кришны и сандала –
 в моей сумочке.
В наш дом ты теперь не войдёшь;
Его нет. И ветреный февраль
заметает дороги и лица, да бурый
закат ползёт к середине. Я это
и хотела написать, заснять.
И ничего не стану исправлять.
И, не следя за фигурой, буду
 есть булочки.
Возвращаюсь одна, а в подъезде нет
 света,
в холодильнике – сока,
 на экране – мультфильмов.
Я не рядом с тобой. Ни потом,
 ни сейчас.
У кого-то из нас
нет и не было крыльев.


Рецензии