Мертвая фея

Остыла бедная, остыла,
Не станешь больше ты счастлива,
Не будешь больше улыбаться,
И ни когда больше не будешь,
Смеясь играть в ущелье темном,
И распускаясь, как омела,
Расстанешься с собою после,
Ты этого не знала, не хотела.
Писала на земле камнями,
Как чувствовала, так и пела,
Плела венки, а после в воду,
Бросала их и медленно смотрела,
Как уплывает по теченью,
Тобою рукотворное сознанье,
Твое томленое желанье,
Так сбыться скоро не сумело,
А сколько было их пустых желаний,
Ты это лесу говорила,
Как птица в воздухе парила,
И опускалась первым снегом,
Он вытеснил тебя нещадно,
Он умертвил твои ресницы,
И губы, что ласкали ветер,
И мысли, что так глупы были.
Ты остываешь до рассвета,
Последний он в твоем сознанье,
В не мыслимом, унылом ожиданье,
Без теплого и солнечного лета.
Пустынными становятся ущелья,
И в реках замерзают слезы,
Леса так хмуры и убоги,
И почву вновь не точит камень.
Такой ты больше не вернешься,
Такой красивой, лучезарной,
В такой гармонии безнравной,
Забудешь все в душе хрустальной.
И будешь временно холодной,
Увядшей, молчаливо – сонной,
Расколотой и опьяненной,
Застывшей, в лету погруженной.
Не замечая дней мурашки,
Струны удар порабощенный,
Холодный берег не рожденный,
Твоим прикосновеньем – сладким.


Рецензии
Красиво сказано, Григорий!
Но к этой теме можно относится по-разному...
Как говорил один майор молодым призывникам:"А вы готовы к новой жизни?"

Май.

Голден Май   18.02.2008 10:22     Заявить о нарушении
Не знаю, как на счет новой жизни...

Может ОНА и не произойдет!!!!
В моем понимании феи – человека, из плоти, но все - таки не много больше чем человек!!

СПАСИБО!!!!

Григорий Четвертый   18.02.2008 21:28   Заявить о нарушении