Рассказы гор...

Рассказы гор, и песни рек,
Венца исток, награда тех,
Кто жизни отдавал в боях,
За веру, за заветную свободу.
Креста не знал святой исход,
Порабощающий народ,
Заставивший молится тем,
Кого, не видя, ненавидел.
Несчастье принесло одно,
То восхождение на трон земного мирозданья,
Всех христианских дым познанья,
Дарующее очищение души,
Посредством мук и издевательств,
Злосчастных пыток и предательств,
Сказаний тех губительные сны,
Преследуют поныне наши уши,
Их говорят поныне наши рты.
О порождении культуры,
Захвате мысленной структуры,
Оккультных действий синий дым,
Исчезнет с девственностью наций,
Как раньше тело жжет, метал,
А руки вновь сжимают пламя,
Входя в таинственный портал,
И развевается под небом знамя,
Холодный ветер обжигает все лицо,
Царапает естественность кристалла,
Захватывает дух, испепеляющий огонь,
И заполняет внутренности от начала.
Старается напомнить лишь о том,
Как все держалось вместе, не теряло,
Единство человека и богов,
Хоть мир был так далек от идеала,
В единстве сила вся была,
Исполненная через край бокала,
Для каждого звалась она судьба,
И путь для каждого оповещала,
Так дули в рог, и били в кожаные барабаны,
Чтоб враг уйти от них не смог,
И мертвым падал, и усталым.
На землю где ступали толпы ног,
А позже серьги рвали, вырывали нервы,
Добычу ели мертвую свою,
Переплавляя их доспехи в стрелы,
Давая жить металлу по утру,
Лишь горы помнят о былом,
И шепчет ветер, в узких скалах,
За что погиб враждующий народ,
И почему заря свою мистичность потеряла.


Рецензии
Меня вставило от этого стиха. Не знаю что и сказать.....

Джалия Яблоневая   11.11.2007 01:52     Заявить о нарушении
Это так! я сам порой обАлдеваю!

большое человеческое СПАСИБО!!!

Григорий Четвертый   11.11.2007 10:47   Заявить о нарушении