Русалки

Скрывались от людских забав,
Тайком от жизней береглись,
И в омутах, что ниже трав,
Свое смиренье обрели,
Тоска, когда их позовет,
Избавится от рыбьих чар,
Один раз в ночь, один раз в год,
Отбросить их чешуйчатый наряд,
Покинуть дом из водных русл,
Идти на человеческих ногах,
Смеясь, резвится на полях,
И танцевать под пенье гусль,
Заманивая молодых людей,
Своей нагою красотой,
И голосами слаще во сто раз,
Напитков, медовых смесей,
Чтоб до смерти защекотать,
Любовью уморить своей,
И эти множества наград,
С собою в воду унести скорей,
На дно, где их они хранят,
В холодный илистый песок,
Куда не проберется ни закат,
Ни человек, ни Божий вздох.


Рецензии
Чудесно!!! Ну, уж Русалки - тема отдельная и любимая весьма...

Это - стари-ииинное: http://www.stihi.ru/2005/07/14-216

Дева Осень   03.06.2008 02:00     Заявить о нарушении
меня здесь давно не было!!!
ПРЕКРАСНАЯ поэзия!!!
СПАСИБО!!!!

Григорий Четвертый   16.09.2008 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.