Цветные танка не по-арабски

Красная танка. Цвет первый

заря пылает
жди завтра ветра вольность
что унесет он?
пыли столп да листьев рой
печаль-то остается


Оранжевая танка. Цвет второй

висит апельсин
не созрел и смущен тем
оделся листом
чтоб укрыть свою зелень
всему свой час – не прячься


Желтая танка. Цвет третий

в толпе желтый зонт
среди хмари так весел
храни госпожу
что дрожит под тобою –
ей в душу накапало


Зеленая танка. Цвет четвертый

блеск изумруда
ты в витрине так ярок
но, жаль, одинок...
только здесь оставайся –
не к лицу мне зеленый


Голубая танка. Цвет пятый

глаза, как небо?
сравнение банально
но взгляд не прячь свой:
в нем ночи свет и дня тьма
в нем ничего и всё мне


Синяя танка. Цвет шестой

есть ли та птица
что облачили в синий?
по душе ль ей цвет?
быть может цвет сменила
а мы всё синий ищем?


Фиолетовая танка. Цвет седьмой

в окне фиалка
на день взирает грустно
и только ночь ей
облегченье принесет
Лилит ведь ее имя


Белая танка. Цвет семи

невесты платье
зачем оно так бело?
потом ведь ждет лишь
одиночество вдвоем...
день радости последний?


Рецензии
Очень красиво. Цвет подчеркивает настроение.
С уважением.

В Поиске Лучшего Мира   10.11.2007 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.
С ответным

Суворова Светлана   10.11.2007 23:18   Заявить о нарушении