Шерстяной свет

Не скажешь имя свое?
Брат по крови мой,
Лунный свет ощутив,
Ты исчезнул с росой,
Где же воля твоя теперь,
Ты узрел волчий вой,
Обреченным вдали,
Ты стоишь, как не свой,
Как же имя твое?
Как назвали тебя,
Ныне братья твои,
А не люди, как мы,
Стоит лишь подойти,
Ты бежишь в хмурый лес,
Раньше были не так,
Твои движенья быстры.
Только ночь настает,
И луна светит вниз,
Не скрывается под тенью,
Седых облаков,
Слышен вой у реки,
Так похожий на плачь,
Вторишь братьям своим,
Ваших песен не понять,
Вы наводите страх,
На все селенье у реки,
И оскал так суров,
И глаза, как угли,
Так как же имя твое?
Брат по крови мой,
Ты не можешь сказать,
Твои слова - это вой,
И не стал для тебя,
Нашей веры завет,
Стал ты волчье дитя,
А на теле шерсти свет.


Рецензии