вроде имя то же

Вроде, имя то же;
 вроде, тот же адрес.
Ты поймешь – не сразу:
Что грубее голос,
Что не та прическа,
Что улыбка – заготовленный штамп,
Что не та походка,
Что костюм – новый,
Что другой какой-то взгляд.
Что вместо «ты» - «Вы»,
Что разрешения у мамы – лишнее,
Что подпись – все небрежнее,
Что знаешь, когда надо «вежливо».
Что ловишь такси на улицах,
Что чаще – с едва знакомыми тусуешься,
Что платишь сам по счетам,
Что чаще звон-ишь(ят) – по делам.

И ты не поймешь сразу.
Хотя вроде имя то же…
 и вроде бы тот же адрес.
 


Рецензии