Кошачий глаз луны
На станции гудят протяжно поезда.
Провидица, поэт, ничейная невеста
Плывет сквозь эту ночь неведомо куда.
Стремителен полет, извилиста дорога
Над дремой деревень, над черным дымом труб.
И стелется туман во тьме любовным соком
И чудится оскал в изгибе тонких губ.
Скисает молоко, скулят в ночи собаки.
И в сны приходит вдруг волнующая плоть.
И хочется любви, до одури, до драки,
До жажды целовать, царапать и колоть.
До самого утра, до самого рассвета
Струится липкий пот из сотен тысяч пор.
Под шепот страстных губ качается планета,
И стройный скрип пружин напоминает хор.
Но сон сменяет явь. Уже рассвет алеет,
И отступает прочь губительная страсть.
Гуляет через ночь безжалостно Воглеа*,
Чтоб рано поутру мяукнуть и пропасть.
------------------------------------------------
* "Воглеа - лунный демон женственной природы, порождающий тяготение к сексуальным провалам.
Она боится Солнца и всегда отступает от его сияния на неосвещённую сторону Луны. Но когда
Луна идёт на ущерб, Воглеа перемещается вместе с мраком на ту её сторону, которая обращена
к Земле; вот почему так болезненно, мрачно и тяжело действуют на подсознательную сферу
многих из нас лунный ущерб и ночи новолуния."
Д.Андреев "Роза мира"
Свидетельство о публикации №107111000271
Наталья Ахпашева 28.05.2023 15:53 Заявить о нарушении