Искания

Мне звезда на ладошку упала,
Кожу нежную мне обожгла.
Долго гордость моя догорала
Ярко-красным углем от костра.

Но углям не родить горенья
Полыхающего огня,
Сколько не было бы стремленья
Изменить природу себя…

И растоптаны были угли
Безысходности сапогом,
Снова в путь – на поиски счастья,
В край, что вовсе мне не знаком…

Постараюсь сберечь свою веру,
Веру в искренность и доброту.
И, надеюсь, найду я то место,
Где звезду повстречаю свою…


Рецензии