Звезды

Звезды – тела неживые –
Упрямо твердят астрономы,
Сумею ли им поверить –
Не знаю я честное слово…

Когда я смотрю на звезды,
Душа моя замирает,
Как птицы, только без крыльев,
Мысли вдаль улетают…

Может звезды – светлые души
За идею убитых людей,
А может неспетые песни –
Жертвы тех лживых речей…

Может звезды – клочки бумаги
Ненаписанного письма,
Осколки чьего-то счастья,
Разбитого навсегда…

Может это посланье верное
Нам от тех, кто не смог спастись
В лаве этого мира грешного,
Где обратного нет пути…

Путник усталый в пустыне
В них видит капли дождя,
А узник в тесной темнице –
Свободу и благодать…

А рыжий котяра бродячий
Из лужи их пьет просто,
Не задаваясь вопросом –
Что же такое звезды…


Рецензии