Предатель

Я буду долго тебя просить,
Я буду долго тебя умолять,
Я буду просить тебя не уходить,
Я буду просить меня не бросать.

Но будешь ты непреклонен, как черт,
И я не смогу сдержать своих слез.
Быть может меня ты вспомнишь потом,
Быть может поймешь, что все было всерьез.

Ушел ты дорогою узкой в пыли,
Тебя мы, увы, удержать не смогли,
Из нашего стана и след твой пропал,
Никто ведь насильно тебя не держал…

Частенько фортуна играла за нас,
С победою мы возвращались не раз.
Однажды я шла по равнине пустынной
И видела: много лежало убитых.

Средь них я невольно узнала тебя
И встала на землю, главу преклоня…
Я буду долго тебя просить,
Я буду долго тебя умолять,
Я буду просить тебя не уходить,
Я буду просить тебя не умирать.

Я знаю: ты жив и ты слышишь меня,
Возможно, что рана смертельна твоя.
Но друга, пусть бывшего, я не предам,
Пойду я в наш лагерь к своим докторам.

И чудо с тобой сотворили они,
Вылечив рану всего лишь за дни.
Опять ты дорогою пыльной ушел,
И стуком сапог сердце мне расколол.

Пускай не со мной ты – все это фигня,
Но помни, что всё же пока мы друзья…
И вот мы побиты, у вас я в плену,
И жизнь моя грешная тут на кону.

Напротив меня ты стоишь не один –
С тобою железный друг и господин.
Не буду долго тебя просить,
Не буду долго тебя умолять,
Не буду просить меня пощадить,
Не буду просить тебя не убивать.

Давай! Ибо это священный твой долг,
Прицелься и смело нажми на курок.
Но ты не стреляешь и смотришь в глаза,
По ним ты читаешь, что думаю я.

Ни слова не молвя, ты ствол опустил,
Потом отвернулся, в пол пулю пустил.
Сказал: «Мне вернуться обратно нельзя,
Но знай, что любить буду только тебя!»


Рецензии